Botas Timberland: Como Limpar, Proteger E Remover Nódoas

How To: Clean Your Boots | Timberland

Our guide on how to clean Timberland boots offers top tips on how to look after our leather, suede and nubuck styles to prolong their lifespan.

Limpeza e Proteção das tuas Botas Timberland

As tuas Timberlands são um investimento e, como qualquer boa ferramenta de trabalho, duram mais se cuidares delas de forma apropriada. Os cuidados com o couro de camurça e nobuck não são difíceis: na verdade, a limpeza das botas Timberland é um processo simples que passa por remover o excesso de sujidade, esfregando suavemente para eliminar manchas e escovando para prolongar a sua vida útil.

Limpar botas de couro pode parecer uma tarefa difícil, mas depois de remover a sujidade da superfície, tudo o que precisas de fazer é polir, hidratar e escovar para que fiquem com um aspecto macio e sedoso por mais tempo. Se as tuas botas forem novas, usa um spray protetor impermeabilizante para evitar marcas de água e manchas bem como prolongar a sua vida útil.

O que vais precisar

Eis o que precisas para limpar as tuas botas de couro ou camurça:

Produtos de Limpeza por Tipo de Bota

Para garantir que estás a limpar as botas Timberland com o produto certo para o teu tipo de bota, elaborámos uma tabela para te ajudar a saber como limpar o couro em comparação com os tecidos de camurça ou sintéticos. Se decidires não seguir as nossas recomendações internas, lê o rótulo e escolhe um produto adequado às tuas botas.

Produto de Limpeza Adequação ao Tipo de Bota
Couro de Camurça Couro deNobuck Couro Suave Couro Rugoso Couro Encerado Couro Oleado Lona Borracha Nylon
RENEWBUCK® SUEDE AND NUBUCK FOAM CLEANER Sim Sim No No No No Sim Sim Sim
DRY CLEANING KIT Sim Sim No No No No Sim Sim Sim
SUEDE RESTORER BRUSH Sim Sim Não Não Não Não Não Não Não
WAXIMUM™ WAXED LEATHER PROTECTOR Não Não Não Não Sim Sim Não Não Não
BOOT SAUCE™ CLEANER Não Não Não Não Não Não Sim Sim Sim
BOOT SAUCE™ CONDITIONER Não Não Sim Sim Não Não Não Não Não
MAX® SHOE SHINE Não Não Sim Sim Não Não Não Não Não

Limpeza de Botas Passo a Passo

Para limpar as tuas botas deves seguir o mesmo processo básico, não importa qual o tipo de material, mas é relevante que conheças os diferentes tipos de couro e as  suas reações a diferentes métodos de limpeza. Este processo passo a passo pode ser sempre usado para revigorar os teus sapatos e botas Timberland, de qualquer tecido, e mantê-los com bom aspecto e limpos por mais tempo:

1. Remove os atacadores para garantir uma limpeza profunda e integral da bota
  2. Com uma escova Timberland ou similar, retira completamente toda a sujidade e detritos dos teus sapatos - este é um passo fundamental, pelo que podes repeti-lo, pelo menos duas vezes, nas tuas botas.
  3. Começa delicadamente: usa lenços ou uma toalha morna e limpa ao longo de toda a bota
  4. Vê a tabela acima e seleciona qual o produto de limpeza mais adequado ao tecido
  5. Aplica o produto com uma esponja ou aplicador como indicado e esfrega com um pano limpo
  6. Dá lustro às tuas botas para mantê-las como novas, usando a nossa Escova de Restauro Camurça ou uma escova de couro profissional
  7. Couro limpo tem melhor aspecto polido: remove as marcas pretas e arranhões com o produto recomendado para o teu tipo de sapato
  8. Lava os atacadores em separado e coloca-os novamente para manter os teus sapatos com um aspecto impecável