Visão geral dos principais elementos deste documento. Este site usa cookies?

Sim, o nosso site usa cookies.

Esta política de cookies (“Política de Cookies”) aplica-se ao site www.timberland.pt (o “Site”), gerido pela VF International Sagl, Via Laveggio 5, 6855 – Stabio, Suíça (“nós”ou “nosso”) na qualidade de responsável pelo tratamento de dados. Para consultar a nossa política geral de privacidade, clique aqui.

Esta Política de Cookies descreve e informa sobre o uso de cookies e outras tecnologias de controlo, como flash cookies, registos de servidores, web beacons ou pixel gifs.

Tenha em atenção que sites de terceiros, que podem ter links no site, não estão cobertos por esta Política de Cookies.

Ao clicar no botão “Fechar” na barra de cookies do site ou ao selecionar as suas preferências na função “preferências de cookies” disponível na barra de cookies do site, concorda com o nosso uso de cookies e de tecnologias de controlo afins, de acordo com as suas preferências de cookies atuais e em conformidade com esta Política de Cookies.

Se não concordar com o nosso uso específico de cookies e de tecnologias de controlo afins, defina as suas preferências de cookies ou as configurações do navegador nesse sentido. Poderá sempre retirar o seu consentimento e alterar a sua opção, alterando as suas preferências de cookies ou as configurações do navegador posteriormente.

Depois de aceitar o uso de cookies e de tecnologias de controlo afins no site, nomeadamente através do uso da função “preferências de cookies” disponível na barra de cookies do site, as suas preferências em relação à utilização dos mesmos serão guardadas na forma de cookie para as visitas futuras ao site até remover os cookies armazenados no seu dispositivo. Se desabilitar os cookies que usamos, algumas partes do site podem não funcionar corretamente e algumas funções do site podem não estar disponíveis, dependendo do tipo de cookie desabilitado.

O que são os cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto enviados ao seu dispositivo pelo site. Os cookies são carregados no seu dispositivo, permitindo assim que o site o reconheça e guarde determinadas informações sobre si, a fim de permitir ou melhorar o serviço oferecido. Um cookie geralmente contém o nome do site de origem do cookie, a duração do cookie (ou seja, quanto tempo o cookie permanecerá no seu dispositivo) e um valor, que geralmente é um número único gerado aleatoriamente.

No que diz respeito à duração dos cookies, podem ser utilizados dois tipos de cookies, “cookies de sessão” e “cookies permanentes”. Cookies de sessão são eliminados automaticamente no fim da sua sessão de navegação. Os cookies permanentes ficam por mais tempo no seu dispositivo, dependendo da duração de cada cookie específico, e permanecerão válidos até à data de validade definida (a menos que sejam eliminados pelo utilizador antes da data de validade).

Os cookies podem ser usados por servidores Web para identificar e controlar os utilizadores enquanto navegam em diferentes páginas de um site e identificam os utilizadores que voltam a um site. Os cookies não contêm qualquer informação que o identifique pessoalmente, [mas as informações pessoais que armazenamos sobre si podem estar ligadas às informações armazenadas e obtidas pelos cookies].

Também usamos outros tipos de tecnologias de controlo, tais como: flash cookies, registos de servidores, web beacons ou pixel gifs, relacionadas com o nosso site e os nossos serviços. Estas tecnologias são semelhantes aos cookies, pois são armazenadas no seu dispositivo e podem ser usadas para manter informações sobre as suas atividades e preferências.

Que tipos de cookies utiliza o site e para que servem?

Podemos usar vários tipos de cookies. Podemos usar os chamados cookies “necessários” para habilitar as funções principais do site, tais como: iniciar a sessão e concluir uma encomenda de produtos. Esses cookies não recolhem informações pessoais para efeitos de comercialização e não podem ser desativados.

Os cookies “funcionais” fornecem funções mais avançadas, tais como lembrar as informações de acesso, guardar o conteúdo do seu carrinho de compras e as suas preferências, como o idioma e o país, analisar o uso do site para avaliar e melhorar a performance. Estes cookies não recolhem informações que possam identificar os utilizadores. Estes cookies podem ser desativados de acordo com a Secção “Como pode controlar, eliminar ou retirar o seu consentimento para o uso de cookies?” abaixo.

Os cookies “publicitários” podem ser utilizados para guardar determinados comportamentos ou preferências do utilizador, a fim de apresentar conteúdos mais relevantes para os seus interesses, em conformidade com as leis de privacidade e de proteção de dados aplicáveis e com o seu consentimento explícito, se exigido por lei. Estes cookies podem também permitir partilhar algum conteúdo do site através de redes sociais como Facebook e Twitter. Para consultar as respetivas políticas de privacidade dos cookies, visite os sites das redes sociais. No caso do Facebook e do Twitter visite https://www.facebook.com/help/cookies e https://twitter.com/privacy. Estes cookies podem ser desativados de acordo com a Secção “Como pode controlar, eliminar ou retirar o seu consentimento para o uso de cookies?” abaixo.

Em todo o caso, os nossos cookies não executam programas no dispositivo do utilizador, nem transferem vírus e não permitem qualquer tipo de controlo do dispositivo.

Os cookies mais comuns usados ​​neste site estão enumerados na tabela abaixo. Periodicamente, também podemos usar cookies e tecnologias de controlo adicionais não enumerados nesta tabela. Pode obter uma lista atualizada de todos os cookies e tecnologias de controlo usados ​​neste site no momento da sua visita, mediante solicitação, entrando em contato com o nosso Departamento de Privacidade (através de privacy_europe@@vfc.com). Em todo o caso, pode sempre gerir todos os cookies e outras tecnologias de controlo usados neste site usando a nossa ferramenta de preferências de cookies.

Nome

Tipo

Fonte

Objetivo

Truste Cookie Consent

Necessário

www.trustarc.com

Gestão de cookies

Google Tag Manager

Necessário

www.google.com

Gestão de etiquetas

Adobe Typekit

Necessário

www.adobe.com

Gestão de fontes

Monetate

Funcional

www.monetate.com

Otimização e teste

Google Analytics

Funcional

www.google.com

Análise web

Omniture (Adobe Analytics)

Funcional

www.adobe.com

Análise web

Pingdom

Funcional

www.pingdom.com

Análise web

Soasta (mPulse)

Funcional

www.soasta.com

Análise web

Hotjar

Funcional

www.hotjar.com

Análise web

Adbrain

Funcional

www.adbrain.com

Análise web

Fitanalytics

Funcional

www.fitanalytics.com

Análise web

Powerreviews

Funcional

www.powerreviews.com

Gestão de avaliações

Doubleclick

Publicitário

www.google.com

Publicidade web

Google Adwords

Publicitário

www.google.com

Publicidade web

Facebook Connect

Publicitário

www.facebook.com

Publicidade web

Beeswax

Publicitário

www.beeswax.com

Publicidade web

Criteo

Publicitário

www.criteo.com

Publicidade web

Bing Ads

Publicitário

www.microsoft.com

Publicidade web

AppNexus

Publicitário

www.appnexus.com

Publicidade web

Turn Inc.

Publicitário

www.turn.com

Publicidade web

LiveRamp

Publicitário

www.liveramp.com

Publicidade web

PulsePoint

Publicitário

www.pulsepoint.com

Publicidade web

DoubleClick Floodlight

Publicitário

www.google.com

Publicidade web

PubMatic

Publicitário

www.pubmatic.com

Publicidade web

Adobe Audience Manager

Publicitário

www.adobe.com

Publicidade web

MediaMath

Publicitário

www.mediamath.com

Publicidade web

Acxiom

Publicitário

www.acxiom.com

Publicidade web

TradeDesk

Publicitário

www.thetradedesk.com

Publicidade web

Delta Projects

Publicitário

www.deltaprojects.com

Publicidade web

Unruly Media

Publicitário

www.unruly.co

Publicidade web

PowerLinks

Publicitário

www.powerlinks.com

Publicidade web

Nexage

Publicitário

www.nexage.com

Publicidade web

Olapic

Publicitário

www.olapic.com

Publicidade web

BidSwitch

Publicitário

www.bidswitch.com

Publicidade web

Facebook Custom Audience

Publicitário

www.facebook.com

Publicidade web

Facebook Pixel

Publicitário

www.facebook.com

Gestão de campanhas

Bidtellect

Publicitário

www.bidtellect.com

Publicidade web

Google Analytics Audiences

Publicitário

www.google.com

Publicidade web

Pinterest Conversion tracking

Publicitário

www.pinterest.com

Gestão de campanhas

Google Dynamic remarketing

Publicitário

www.google.com

Publicidade web

Quando visita o site, pode receber cookies de sites ou domínios de terceiros. Nós não controlamos a colocação desses cookies e deve verificar o respetivo site de terceiros para obter mais informações sobre esses cookies. Os terceiros são responsáveis por fornecer as informações sobre os cookies que colocam e por obter o seu consentimento antes de colocar os cookies no seu dispositivo.

Como pode controlar, eliminar ou retirar o seu consentimento para o uso de cookies?

1.   As suas preferências de cookies

Ao clicar no botão “preferências de cookies” na barra de cookies do site, pode escolher se o site usará cookies “Funcionais” e/ou cookies “Publicitários”, como descrito na função “preferências de cookies” e na secção “Que tipos de cookies utiliza o site e para que servem?” acima.

A função “preferências de cookies” disponível na barra de cookies do site informará quais funcionalidades estão disponíveis e quais não, dependendo dos tipos de cookies que decidiu autorizar o site a usar.

2.   Configurações do navegador

Se quiser retirar o seu consentimento para o uso de cookies neste site, ou se desejar eliminar ou controlar a colocação de cookies no seu computador, também pode alterar as configurações do seu navegador para bloquear cookies ou para o avisar quando os cookies são enviados ao seu dispositivo. Existem várias maneiras de gerir os cookies. Consulte as instruções do seu navegador ou a página de ajuda para saber mais sobre como ajustar ou modificar as configurações do seu navegador em:

-       Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9

-       Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&hlrm=nl&answer=95647

-       Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences?s=cookies&r=5&as=s

-       Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042

Desabilitar os cookies que o site usa pode afetar a sua experiência enquanto estiver no site.

Também pode eliminar os cookies já armazenados no seu computador. Mais uma vez, isso pode ter um impacto negativo na usabilidade de muitos sites.

Como podemos fazer alterações à nossa Política de Cookies?

Exceto na medida limitada pela lei aplicável, reservamo-nos o direito, a nosso exclusivo critério, de atualizar e alterar toda ou partes desta Política de Cookies, a qualquer momento. A versão publicada no site é a versão atualmente em vigor.

Se alterarmos esta Política de Cookies, notificaremos os utilizadores sobre essas alterações publicando um link na página inicial do site para a Política de Cookies alterada chamada “Política de Cookies Atualizada” e enviando-lhe um e-mail (se apropriado ou exigido por lei e no caso de nos ter fornecido o seu endereço de e-mail).

Quais são os meus direitos em relação ao tratamento dos meus dados pessoais?

Como pessoa cujos dados pessoais são tratados como descrito nesta Política de Cookies, tem vários direitos que estão resumidos no Anexo 1 da nossa Política de Privacidade Tenha em atenção que o exercício desses direitos está sujeito a determinados requisitos e condições, como estabelecido na legislação aplicável.

Se quiser aceder aos seus dados pessoais ou exercer qualquer dos direitos de retificação, apagamento, limitação de tratamento, oposição (incluindo oposição à comercialização direta ou à definição de perfis) ou portabilidade de dados pessoais, como descrito na nossa Política de Privacidade, entre em contacto connosco como especificado na secção “Como entrar em contacto connosco?” abaixo.

Como entrar em contacto connosco?

Se tiver dúvidas ou preocupações sobre esta Política de Cookies, ou se desejar aceder aos seus dados pessoais ou exercer algum dos direitos listados na secção “Quais são os meus direitos em relação ao tratamento dos meus dados pessoais?” acima, envie um pedido por escrito ao nosso encarregado de proteção de dados para:

“VF International Sagl, Via Laveggio 5, 6855 – Stabio, Suíça – at. Departamento de Privacidade privacy_policy@vfc.doc

Tem de fornecer prova da sua identidade para exercer qualquer um dos direitos indicados na secção “Quais são os meus direitos em relação ao tratamento dos meus dados pessoais?” acima.

Qualquer comunicação nossa em relação aos seus direitos, como indicado na secção “Quais são os meus direitos em relação ao tratamento dos meus dados pessoais?” acima, será fornecida gratuitamente. No entanto, no caso de pedidos manifestamente infundados ou excessivos, nomeadamente devido ao seu caráter repetitivo, podemos:

-       cobrar uma taxa razoável, tendo em conta os custos administrativos para fornecer a informação ou comunicação ou para tomar a medida solicitada; ou

-       recusar a satisfazer um pedido (ou seja, rejeitá-lo totalmente).

A VF Europe BVBA, com sede social em Fountain Business Park, C. Van Kerckhovenstraat 110, 2880 Bornem, Bélgica, NIPC BE 0405.039.138 RPM Antwerp Division Mechelen, é o representante da VF International para efeitos de conformidade da proteção de dados pessoais na União Europeia.

Se tiver uma reclamação sobre o tratamento dos seus dados pessoais, tem o direito de apresentar uma reclamação perante a autoridade de controlo competente.